Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
|
Опции темы |
28.07.2023, 14:53 | #1 |
Участник сообщества
|
Нужен совет по поводу ремонта ГБЦ
Ехал на днях по дороге, шел дождь. Проезжал большую лужу и волна от встречной машины накрыла капот. Вода через воздухан попала в пропускной коллектор, поймал гидроудар. В результате двигатель стуканул. Теперь нужно снимать головку ГБЦ, а погнуло часть впускных и выпускных клапанов. Если тут есть кто из Питера, посоветуйте к кому лучше обратиться с ремонтом. И сколько это может стоить?
Последний раз редактировалось Rinsler; 28.07.2023 в 14:59. |
Реклама от Google |
28.07.2023, 14:58 | #2 |
Участник сообщества
|
Я вам так скажу, в таких случаях некоторые мастера притирают новые клапана в посадочные места, а другие настаивают на их замене. Вам решать как лучше поступить, но учтите, что в первом случае придется сухарить клапана, а это дополнительные расходы
|
28.07.2023, 15:03 | #3 |
Участник сообщества
|
Да тут цена вопроса то смешная, не пойму о чем спор. Вот тут в Питере делают недорого рассухаривание и засухаривание клапанов, например https://gbc-profi.ru/services/remont...vanie-klapanov, от 50 рублей за штуку. Поезжайте к ним, пусть посмотрят вашу машину. Посмотрите, что они вам скажут, а там уже решите что делать.
|
28.07.2023, 15:07 | #4 |
Участник сообщества
|
Сталкивался с похожей проблемой. Делали дефектовку головки ГБЦ и выяснили, что погнуло клапана. Плюс еще и прокладку пробило, так что попал еще на дополнительную шлифовку головки ГБЦ. Но я не в Питере нахожусь, не могу мастеров посоветовать. Но думаю, это не проблема в таком большом городе найти сервис, который занимается подобным ремонтом
|