Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
|
Опции темы |
31.03.2017, 00:01 | #1 |
Участник сообщества
|
Стучит и бряцает задняя подвеска
Когда проезжаю лежачих полицейский, небольшие кочки, то есть стук (или скорее бряцание) задней подвески. Именно на низкой скорости и не неровностях. В сервисах (и у ОД в том числе) говорят, что с подвеской всё в порядке. Но я уверен, что это неполадка. Думаю, что проблема в стабилизаторе. Интересно то, что это не просто чёткий стук, а как бы и стук, и бряцание одновременно. Может кто сталкивался с таким?
|
Реклама от Google |
31.03.2017, 00:06 | #2 |
Участник сообщества
|
Проблема скорее всего во втулках стабилизатора. Их после определённого пробега менять надо. Если ездили много и давно их не меняли (если они вообще менялись), то стоит первым делом их проверить. Они и начинают стучать или бряцать, как вы говорите.
|
31.03.2017, 00:13 | #3 |
Участник сообщества
|
Странно, что в сервисе не смогли определить неисправность. Обычно они говорят когда пора стабилизаторы менять. Съездите опять в сервис, пусть стойки проверят. Обычно стойки и начинают брякать. В этом случае они меняются и потом всё приходит в норму.
|
31.03.2017, 00:18 | #4 |
Участник сообщества
|
На случай, если стойки стабилизатора окажутся в порядке, то стоит проверить шаровые верхнего заднего рычага. С ними примерно через 80 тыс км проблемы начинаются. Сам задний стабилизатор очень редко стучит.
|
31.03.2017, 00:23 | #5 |
Участник сообщества
|
Придётся опять в сервис ехать. Теперь хоть могу сказать, что именно мне нужно проверить, если опять начнут лапшу на уши вешать. Правда в одном сервисе высказали неуверенное мнение, что можно попробовать поменять сайлентблоки на верхних задних рычагах, но я отказался. Пусть точно смотрят и говорят что именно нужно сделать.
|