Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
|
Опции темы |
30.01.2019, 19:13 | #1 |
Участник сообщества
|
Заклинило дворник
Хотел дворником убрать снег с заднего стекла. Дворник немного снега прогрёб и остановился. При этом раздался треск. Как его теперь отремонтировать. Пару лет назад было такое, но мне меняли по гарантии, поэтому подробностей не знаю.
|
Реклама от Google |
30.01.2019, 19:18 | #2 |
Участник сообщества
|
В механизме дворников есть концевики, которые фиксируют положение поводка и в случае чего останавливают моторчик. Возможно, что система определила неправильное положение щётки и не пытается её вернуть обратно. А может и пытается, но из-за того, что там всё окислилось, моторчик не справляется и срабатывает защита. Надо всё разобрать, почистить и смазать.
|
30.01.2019, 19:25 | #3 |
Участник сообщества
|
У меня тоже проблема с дворниками, только немного другого плана. Щётки работают без остановки. А сле всё-таки останавливаются, то спонтанно. В любом месте могут зависнуть. Продолжают работать только после выключения и включения зажигания. Моторчик с трапецией менял - безрезультатно. Реле пока не получается найти. В чём может быть проблема?
|
24.10.2019, 16:08 | #4 |
Участник сообщества
|
Очень похоже на то, что щетка примерзла к стеклу и что бы ее пошевелить, мотор предпринял усилия несовместимые с его мощностью, что и привело к тому, что он сгорел. Перебирать его нет смысла, а вот б.у. на разборке найти можно.
|