Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
|
Опции темы |
25.03.2017, 12:54 | #1 |
Участник сообщества
|
Неполадки в работе двигателя
Периодически возникает ошибка о неисправности двигателя и после этого авто не хочет ехать. После перезапуска всё приходит в норму. В сервисе ничего не нашли и сказали приезжать когда ошибка появится. Но она же сама через некоторое время исчезает. Заметил вот что: когда в Москве заправлялся на БИПИ - ошибка появляется. А когда на дачу на долгое время выезжал и там заправлялся на ЕР, то ошибки вообще не разу не было. Решил по возвращении с дачи на Лукойле заправиться "Экто". И опять ошибка. Дилер посоветовл лить присадку. Двигатель бензиновый 4,2. С чем это может быть связано?
|
Реклама от Google |
25.03.2017, 13:00 | #2 |
Участник сообщества
|
Если появляется "чек", то можно подключить IDS и посмотреть что за ошибка даже если она уже пропала. Информация об ошибках сохраняется. На Фриле у меня такая проблема была. Оказалось, что причина в бракованном бензонасосе. Заменили по гарантии. Но у вас может быть причина в другом. В любом случае нужно читать ошибки. Или просто с качественным топливом вам так "везёт", раз только после некоторых заправок ошибка появляется. Можно бензонасос проверить. Если в нём грязь будет, то придётся деньги выкладывать.
|
26.03.2017, 01:07 | #3 |
Участник сообщества
|
Было что-то похожее на другой машине с двигателем 4,4. Сообщение о пониженной мощности то появлялось, то само исчезало. Приехал к дилеру, он ошибку стёр, я через пару часов опять к нему. И так несколько раз катался. В итоге порылись они как следует и обнаружили в одном из штекеров повреждённый проводок. Т. е. проблема пустяковой оказалась, а сколько возни вышло.
|
26.03.2017, 01:12 | #4 |
Участник сообщества
|
Появилась ещё ошибка 2601. Пока не знаю что это значит. Может кто в курсе. И мне кажется, что дело тут не в качестве топлива. Заправлялся же на тех заправках, куда более-менее часто заезжаю. Раньше всё нормально было.
|
26.03.2017, 01:20 | #5 |
Участник сообщества
|
Есть ещё один вариант: проверить водяной насос охлаждения интеркулера. У меня из-за него тоже ошибки были, только другие. Пока нашёл источник проблемы чуть всю машину не разобрал. В общем, лопатки насоса могли загрязниться и нужно просто достать этот насос, почистить и обратно вернуть. На всё про всё уйдёт около часа. Так что проверьте этот вариант. Вдруг сработает.
|
13.09.2019, 16:29 | #6 | |
Участник сообщества
|
Цитата:
|
|
04.10.2019, 11:53 | #7 |
Участник сообщества
|
Данная ошибка говорит о неисправности электродвигателя привода охлаждающей жидкости. Какая-то видимо есть проблема с циркуляцией антифриза в системе. Надо предметно уже под капотом смотреть.
|