Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Общение / Наши встречи / Новости клуба > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2024, 05:59   #1
Участник сообщества

По умолчанию Нужен мазут топочный

Мы сейчас планируем обновлять нашу котельную установку, и один из ключевых вопросов — где взять топочный мазут. Понимаю, что вариантов на рынке сейчас предостаточно, но не хочется попасть в неприятную ситуацию с поставщиками или купить некачественное топливо. Кто может поделиться опытом? Какие компании лучше рассмотреть, и есть ли какая-то принципиальная разница между марками мазута? А то вот гляжу, есть М-100, М-40, а в чём конкретно их отличие и что лучше подходит для котельной?
Cocos вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 05.09.2024, 06:03   #2
Участник сообщества

М-40 нам больше подошёл, потому что он менее вязкий и легче распыляется, особенно когда котельная не на полную мощность работает. У нас оборудование не мощное, поэтому М-100 нам был бы тяжеловат. Но это, как говорится, всё индивидуально — зависит от техники и режима работы.
Jufil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2024, 06:07   #3
Участник сообщества

Хочу купить мазут топочный М-100 https://avalon38.ru/catalog/mazut/mazut-topochnyj-m-100 . Я, конечно, не эксперт в этом вопросе, но по своим ощущениям могу сказать — для стабильной работы он подходит лучше, чем те марки, которые менее вязкие. Тот же М-40 я бы не рассматривал, если котельная на больших мощностях, просто смысла нет, особенно если условия жёсткие. Лучше брать что-то проверенное и не экономить, чтобы потом не мучиться с ремонтом.
Mupaset вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы