Просмотр полной версии : Какой у Range Rover расход топлива
Всем привет, форумчане. Собираюсь покупать range rover и хочу понять, какой у него расход топлива? Как-то сказали, что расход топлива весьма приличный, больше 20 литров. Но точную цифру не назвали. Жду ответов.
Смотря какой двигатель. От 9 л до 19 л. в смешанном цикле.
TDV6 SE / HSE / AUTOBIOGRAPHY - 9.2 л.
V8 HSE - 19.8 л.
V8 SUPERCHARGED / AUTOBIOGRAPHY - 14.9 л.
Объем первого двигателя - 3 л.
Объем второго и третьего - 5 л.
V8 HSE - 19.8 л.
А что это за двигатель, на какие машины устанавливался? Как я понимаю. это не атмосферник, а скорее всего турбированный двигатель. Что-то мне кажется, что атмосферник не будет жрать почти 20 литров, даже при большом объеме.
Валер4ик
09.03.2015, 17:10
А что это за двигатель, на какие машины устанавливался? Как я понимаю. это не атмосферник, а скорее всего турбированный двигатель. Что-то мне кажется, что атмосферник не будет жрать почти 20 литров, даже при большом объеме.
Не уверен, но по всем раскладам двигатель действительно не атмосферный. не хочу сейчас листать инфу об этом двигателе. Если турбированный, то расход не такой уж и большой, в принципе...))
Не уверен, но по всем раскладам двигатель действительно не атмосферный. не хочу сейчас листать инфу об этом двигателе. Если турбированный, то расход не такой уж и большой, в принципе...))
Турбированный как раз более экономный. А так, что касаемо расхода, то у меня 3.6 дизель, то расход по смешанному циклу составляет примерно 14-15 литров на сотню. По трассе конечно меньше.
Атмосферники могут и больше жрать. Как раз суть турбины в том, что бы выдавать больше мощности при меньших объемах, а значит и экономить топливо.
Атмосферники могут и больше жрать. Как раз суть турбины в том, что бы выдавать больше мощности при меньших объемах, а значит и экономить топливо.
Ну если вы будете выкручивать турбированную мощную машину то расход топлива будет просто нереально большой. Так что нужно учитывать эти моменты. Не всегда турбированная машина меньше потребляет.
Ну если вы будете выкручивать турбированную мощную машину то расход топлива будет просто нереально большой. Так что нужно учитывать эти моменты. Не всегда турбированная машина меньше потребляет.
Тут все от стиля езды зависит, но это же частности. Мы же все-таки говорим про общее, а общее заключается в том, что атмосферники едят топлива значительно больше.
У меня пятилитровый в городе потребляет 20 литров. Ну если экономить то безусловно можно получить расход и в два раза меньше. Так что при желании вы можете и до 17 литров дойти, но нужно ли вам это?!
У меня пятилитровый в городе потребляет 20 литров. Ну если экономить то безусловно можно получить расход и в два раза меньше. Так что при желании вы можете и до 17 литров дойти, но нужно ли вам это?!
Как это можно получить в два раза меньше в городе? То есть 10 литров? Думаю если даже вообще тошнить, на такой расход просто нереально выйти как мне кажется.
20 литров это прям максимум какой у меня был. Конечно можно попытаться экономить и тормозить мотором перед светофором. Но зачем себя так насиловать. Если купили жрущую машину то придется свыкнуться с расходом.
По трассе у меня выходит 12 литров. И это при любом режиме. Так как не знаю с чем это связано, всегда один и тот же расход получается. Может быть это и к лучшему, но главное это то что в городе не больше 18 литров.
20 литров это прям максимум какой у меня был. Конечно можно попытаться экономить и тормозить мотором перед светофором. Но зачем себя так насиловать. Если купили жрущую машину то придется свыкнуться с расходом.
При торможении мотором, расход топлива увеличивается, потому как двигатель в этом случае работает в более напряженном режиме, несмотря на то, что обороты низкие.
При торможении мотором, расход топлива увеличивается, потому как двигатель в этом случае работает в более напряженном режиме, несмотря на то, что обороты низкие.
Обоснуйте.
Думаю в городе нужно ориентироваться на 20 литров не меньше. С учетом всех пробок и прогревов. А на трассе все зависит от вашего стиля езды. Думаю от 12 и выше литров выйдет где то.
По городу выходит 17-18 примерно, это с учетом, весьма длительного стояния в пробках. По трассе 10-12, когда как. Зависит от того, как тапок давлю.
У меня примерно так же. Но летом часто выходит и до 20 литров на 100 км. Но тут уже зависит от того как вы ездите сами. Думаю это нужно прекрасно понимать.
Расход топлива разный бывает но думаю стоит примерно рассчитывать на 20 литров. Так что если вы думаете что вы будете заливать меньше, но будете ошибаться, это я про расход в городе.
На днях метнулся по командировкам, так вот по трассе больше десятки не было. А вот если по пробкам в Москве тошнить, так и все 20-22 литра на сотку получается.
Расход топлива не сильно большой для такого высокого внедорожника. Думаю не больше 20 литров при среднем темпе выходит. И скажу я вам это гораздо меньше чем на амг гелике.
Расход топлива не сильно большой для такого высокого внедорожника. Думаю не больше 20 литров при среднем темпе выходит. И скажу я вам это гораздо меньше чем на амг гелике.
Ну с геликом вообще не стоит сравнивать так как эта машина без аэродинамики и мотор там мощнее будет. Так что очевидно что он должен потреблять гораздо больше.
Да тут все индивидуально от стиля езды. Так что так просто сказать нельзя. Многое еще зависит от того лихач ли вы или просто обычный водитель со спокойной ездой.
В городе у меня порядка 18 литров на 100 км. По трассе тут как получится в среднем где то 12-13 литров получается. Конечно можно экономить но мне как то не хочется этим заниматься.
Да тяжело так говорить так как все зависит от того как вы будете нажимать на газ. Думаю расход может быть и 13 литров по городу и даже меньше. Если ласкать педаль.
Да тяжело так говорить так как все зависит от того как вы будете нажимать на газ. Думаю расход может быть и 13 литров по городу и даже меньше. Если ласкать педаль.
Это если проблк нет и двигатель у вас какой-нибудь 2.7 и то вряд ли. У меня по городу м условием постоянных пробок, практически всегда около 20-ти литров на сотню пробега.
Дизель ест около 9-10 литров городе и по трассе может доходить экономия до 8 литров. Так считаю его идеальным для наших дорог.
Rodriges
24.09.2021, 13:04
Дизель ест около 9-10 литров городе и по трассе может доходить экономия до 8 литров. Так считаю его идеальным для наших дорог.
У меня дизель и он как-то поболее по городу у меня ест. Примерно 12-13 литров, это как минимум. А вот по трассе, все верно, 7-8 литров, не более.
Расход топлива зависит от того как часто вы прогреваете машину. Если очень часто то и расход соответственно будет у вас больше. Так как на холостых жрет много.
Расход топлива зависит от того как часто вы прогреваете машину. Если очень часто то и расход соответственно будет у вас больше. Так как на холостых жрет много.
А кто-то греет машины в настоящее время? Я вот не вижу в этом никакого смысла. Завелся, минуту постоял и поехал не небольших оборотах. Так и двигатель быстрее прогревается.
Расход топлива плюс минус 15 литров. В зависимости где вы едите по трассе или в пробках. Вот он туда сюда и ходит. Для себя решил что лучше всего выше 2 тысяч не поднимать.
Ну с геликом вообще не стоит сравнивать так как эта машина без аэродинамики и мотор там мощнее будет. Так что очевидно что он должен потреблять гораздо больше.
У Геликов тоже есть разные моторы под капотом, точно так же, как и у наших РРС. Так что не стоит все под одну гребенку. Да и РРС тюнингованных немало, что жрут поболее )))
Все зависит от вашего стиля езды в первую очередь. Так что кто то скажет 20 у кого то будет при другой манере езды 15 литров. Так что тут все максимально индивидуально.
Все зависит от вашего стиля езды в первую очередь. Так что кто то скажет 20 у кого то будет при другой манере езды 15 литров. Так что тут все максимально индивидуально.
Не только от стиля езды, но и от количества пробок в вашем городе. Я когда по Москве катаюсь в часы пик, то расход топлива и до тридцатки доходить может.
Расход топлива зависит от того как часто вы нажимаете на педаль газа. Если часто то больше 15 расход топлива вам обеспечен. Если меньше, то и будет меньше.
Не больше 15 литров по трассе у меня выходит. Даже если я буду по максимуму выжимать мотор то никаких проблему не будет с машиной. В этом я практически уверен.
Расход топлива достаточно большой как мне кажется. Все таки сейчас многие большие внедорожники в районе 12 литров могут есть.
По трассе, как правило, у меня не более 10-ти литров тратится, а вот если по городу, да еще и с пробками, которые в Москве уже как норма, так и все 30 может быть на сотню.
Расход топлива достаточно большой если в пробках стоять, доходит до 20 литров на 100 км. Но при других обстоятельствах выходит больше.
Расход топлива достаточно большой если в пробках стоять, доходит до 20 литров на 100 км. Но при других обстоятельствах выходит больше.
Да уж какие еще обстоятельства, что расход больший вызывающие, чем длительное тошнилово в пробках? В них самый большой расход и есть, стоишь, двигатель молотит себе в холостую
У каждого свой расход топлива. Так как думаю многое зависит от того как вы едите и как часто в пробках находитесь. В них сразу увеличивается расход.
У каждого свой расход топлива. Так как думаю многое зависит от того как вы едите и как часто в пробках находитесь. В них сразу увеличивается расход.
От стиля езды вообще многое зависит. Начиная от расхода топлива, заканчивая сроком замены расходников. Ну как пример, чем агрессивнее езда, тем больше расход, тем чаще надо менять колодки и так далее.
У каждого по разному. Можно и с расходом 8 литров поездить, но только не долгое время. Так что тут все индивидуально как мне кажется.
У всех разный расход, думаю стоит ориентироваться на цифру в районе 20 литров по городу в среднем. Но конечно может быть и меньше при желании.
У всех разный расход, думаю стоит ориентироваться на цифру в районе 20 литров по городу в среднем. Но конечно может быть и меньше при желании.
А это смотря какой двигатель. У меня дизель 4.4 и средний расход при езде по большей части за городом, редко вылезает выше 12-13 литров на сто километров.
У меня никогда не было расхода больше 20 литров на 100 км. Так что для меня это адекватный расход на сегодняшний день. Что выше то уже не правильно значит что то работает.
У меня никогда не было расхода больше 20 литров на 100 км. Так что для меня это адекватный расход на сегодняшний день. Что выше то уже не правильно значит что то работает.
От объема двигателя и количества лошадей зависит. У меня у товарища Рейндж Ровер Вог, так вот у него движок 500 кобыл. Жрет более 30-ти литров.
У меня дизельный ренджер и расход будет в районе 10 литров на 100 км. Это по городу плюс трасса. По трассе еще меньше получается. Можно и меньше конечно но не сильно..
У меня двигло 3.6. В итоге, что имеем. По городу расход на уровне 15-16 максимум (стараюсь не лезть в пробки) и по трассе в среднем получается примерно 9-10.
Многое зависит от того какой трафик у вас в городе. Если очень много машин то думаю вы должны понимать что расход будет за 20 литров и это факт. По другому никак.
Ренд ровер ест в районе 18 литров. Думаю расход зависит от того как часто вы будете нажимать на тапок. Если будете ездить экономично, то цифры будут поприятнее.
Ренд ровер ест в районе 18 литров. Думаю расход зависит от того как часто вы будете нажимать на тапок. Если будете ездить экономично, то цифры будут поприятнее.
Расход еще зависит от того, какой у вас тип двигателя. У меня дизель. Средний расход по городу 12-14, по трассе примерно восемь литров выходит.
Расход еще зависит от того, какой у вас тип двигателя. У меня дизель. Средний расход по городу 12-14, по трассе примерно восемь литров выходит.
Вот-вот :) Не просто надо в общем сравнивать, у кого и какой расход, но еще надо и смотреть,у кого и какой двигатель. Дизель/бензин, какой объем двигателя и так далее.
Расход топлива зависит от того какой мотор. На 4..4 очевидно что меньше 16 литров не будет расхода в городе. По трассе все зависит от того как нажимаете на газ.
Ну у дизеля в районе 12 литров в городе, но если активно ездить то понятно будет гораздо больше. Так что учитывайте этот момент в том числе. Я для себя это решил.
Ну смотря как вы жмете на газ. От этого нужно отталкиваться. Так что мне кажется где то в районе 18 20 литров на 100 км. Но многое зависит еще от состояния машины.
Ну смотря как вы жмете на газ. От этого нужно отталкиваться. Так что мне кажется где то в районе 18 20 литров на 100 км. Но многое зависит еще от состояния машины.
18-20 чего? Если бензина, то это вполне себе нормально, но вот если соляры, то простите, это перебор и как минимум лишний повод для того, что бы сделать диагностику авто. Много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.