PDA

Просмотр полной версии : Быстро изнашиваются шины

Путешественник
26.11.2018, 01:20
Весной купил новую резину на лето и теперь опять надо новую покупать на следующий год. Продержалась всего сезон. Причём сильно изнашивается с внутренней стороны и только слева. Может, есть резина, которая не подходит для Спорта?

Tigron
26.11.2018, 01:28
Проблемы с резиной исправляются выставлением сход-развала и, иногда, сменой стиля езды. Если любите по гонять, то не удивительно, что резины хватает только на один сезон. Если резина стирается только с одной стороны, то это точно сход/развал надо делать.

Путешественник
26.11.2018, 01:38
Проблемы с резиной исправляются выставлением сход-развала и, иногда, сменой стиля езды. Если любите по гонять, то не удивительно, что резины хватает только на один сезон. Если резина стирается только с одной стороны, то это точно сход/развал надо делать.

По гонять люблю, но езжу аккуратно и правил не нарушаю. Я сразу тоже подумал на сход-развал, но потом смутило, что резина больше всего изнашивается с левой стороны, а не только передние или только задние с обеих сторон. На не крутых поворотах обычно скорость не сбрасываю. Может в этом причина? На другой машине тоже сильный износ был, только на внешней стороне и по всем колёсам.

Василий Техник
26.11.2018, 01:43
По гонять люблю, но езжу аккуратно и правил не нарушаю. Я сразу тоже подумал на сход-развал, но потом смутило, что резина больше всего изнашивается с левой стороны, а не только передние или только задние с обеих сторон. На не крутых поворотах обычно скорость не сбрасываю. Может в этом причина? На другой машине тоже сильный износ был, только на внешней стороне и по всем колёсам.

Для начала проверяйте сход-развал, а уже потом дальше можно будет думать. Что касается быстрого износа резины, то я на летней проехал 18 тыс км и износ составил только 15%. Если на поворотах не тормозите, то не удивительно, что вам резины только на один сезон хватает.

Егор911
26.11.2018, 01:52
Весной купил новую резину на лето и теперь опять надо новую покупать на следующий год. Продержалась всего сезон. Причём сильно изнашивается с внутренней стороны и только слева. Может, есть резина, которая не подходит для Спорта?

Если резина у вас стоит низкопрофильная, то она и будет быстро стираться. Я на такой резине только 21 тыс км проехал. Стёр полностью. На низком профиле если колесо чуть спустило, камень острый попался и т. п., то можно колесо менять. В одной шиномонтажке мне говорили, что такая резина максимум 30 тыс км продержится.

Влад Соловьёв
26.11.2018, 01:55
Я свой Спорт 4,2 купил с абсолютно новой летней резиной. За сезон хорошо стёрлась, и очень сильный износ был с внутренней стороны. На следующее лето поставил 265/50R20. Поездил на этой и к зиме она была как новая. Профиль сильно влияет на износ резины.

Den
14.04.2019, 09:33
Нужно часто делать сход развал что бы резину не съедало. Если вы за этим следите то проблем не должно никаких возникнуть. Может быть еще проблем в неисправной подвески, тоже обратите на это внимание.

Максимович
15.05.2019, 18:18
А что за резину вы приобрели? Есть несколько причин, это развал нужно делать почаще и следить за давлением в колесах. Через чур перекаченные колеса приводят к такой проблеме. От этого никуда не уйти.

Георг1
03.07.2019, 17:44
Возможно вам не очень хорошо отболансировали колеса на шиномонтажке при смене резины. Это стоит учитывать в том числе. У меня такая проблема тоже была. Но ничего переделал и все стало как раньше.

Yop
07.07.2019, 11:17
Нужно на сход развал каждый год заезжать что бы не было таки проблем. А вообще жалательно после попаданий в какие нибудь серьезные ямы. Тогда это просто необходимость потому что колесо могло повести.

Никки
02.09.2019, 12:58

Стопроцентно у вас есть проблемы с сход-развалом и нарушена геометрия колес у автомобиля. Сделайте его незамедлительно и тогда проблема исчезнет, при условии, что у вас авто не было в крупном ДТП и проблема глубже, когда геометрия кузова нарушена.

BitZee
13.12.2019, 12:46

Ну так а что вас смутило? Вам дали сразу же верный ответ, что у вас есть реальная проблема с сход/развалом. При его нарушении, геометрия колес не верная и отсюда и не равномерный износ резины происходит.