Просмотр полной версии : Быстро изнашиваются шины
Путешественник
26.11.2018, 01:20
Весной купил новую резину на лето и теперь опять надо новую покупать на следующий год. Продержалась всего сезон. Причём сильно изнашивается с внутренней стороны и только слева. Может, есть резина, которая не подходит для Спорта?
Проблемы с резиной исправляются выставлением сход-развала и, иногда, сменой стиля езды. Если любите по гонять, то не удивительно, что резины хватает только на один сезон. Если резина стирается только с одной стороны, то это точно сход/развал надо делать.
Путешественник
26.11.2018, 01:38
Проблемы с резиной исправляются выставлением сход-развала и, иногда, сменой стиля езды. Если любите по гонять, то не удивительно, что резины хватает только на один сезон. Если резина стирается только с одной стороны, то это точно сход/развал надо делать.
По гонять люблю, но езжу аккуратно и правил не нарушаю. Я сразу тоже подумал на сход-развал, но потом смутило, что резина больше всего изнашивается с левой стороны, а не только передние или только задние с обеих сторон. На не крутых поворотах обычно скорость не сбрасываю. Может в этом причина? На другой машине тоже сильный износ был, только на внешней стороне и по всем колёсам.
Василий Техник
26.11.2018, 01:43
По гонять люблю, но езжу аккуратно и правил не нарушаю. Я сразу тоже подумал на сход-развал, но потом смутило, что резина больше всего изнашивается с левой стороны, а не только передние или только задние с обеих сторон. На не крутых поворотах обычно скорость не сбрасываю. Может в этом причина? На другой машине тоже сильный износ был, только на внешней стороне и по всем колёсам.
Для начала проверяйте сход-развал, а уже потом дальше можно будет думать. Что касается быстрого износа резины, то я на летней проехал 18 тыс км и износ составил только 15%. Если на поворотах не тормозите, то не удивительно, что вам резины только на один сезон хватает.
Весной купил новую резину на лето и теперь опять надо новую покупать на следующий год. Продержалась всего сезон. Причём сильно изнашивается с внутренней стороны и только слева. Может, есть резина, которая не подходит для Спорта?
Если резина у вас стоит низкопрофильная, то она и будет быстро стираться. Я на такой резине только 21 тыс км проехал. Стёр полностью. На низком профиле если колесо чуть спустило, камень острый попался и т. п., то можно колесо менять. В одной шиномонтажке мне говорили, что такая резина максимум 30 тыс км продержится.
Влад Соловьёв
26.11.2018, 01:55
Я свой Спорт 4,2 купил с абсолютно новой летней резиной. За сезон хорошо стёрлась, и очень сильный износ был с внутренней стороны. На следующее лето поставил 265/50R20. Поездил на этой и к зиме она была как новая. Профиль сильно влияет на износ резины.
Нужно часто делать сход развал что бы резину не съедало. Если вы за этим следите то проблем не должно никаких возникнуть. Может быть еще проблем в неисправной подвески, тоже обратите на это внимание.
Максимович
15.05.2019, 18:18
А что за резину вы приобрели? Есть несколько причин, это развал нужно делать почаще и следить за давлением в колесах. Через чур перекаченные колеса приводят к такой проблеме. От этого никуда не уйти.
Возможно вам не очень хорошо отболансировали колеса на шиномонтажке при смене резины. Это стоит учитывать в том числе. У меня такая проблема тоже была. Но ничего переделал и все стало как раньше.
Нужно на сход развал каждый год заезжать что бы не было таки проблем. А вообще жалательно после попаданий в какие нибудь серьезные ямы. Тогда это просто необходимость потому что колесо могло повести.
Стопроцентно у вас есть проблемы с сход-развалом и нарушена геометрия колес у автомобиля. Сделайте его незамедлительно и тогда проблема исчезнет, при условии, что у вас авто не было в крупном ДТП и проблема глубже, когда геометрия кузова нарушена.
Ну так а что вас смутило? Вам дали сразу же верный ответ, что у вас есть реальная проблема с сход/развалом. При его нарушении, геометрия колес не верная и отсюда и не равномерный износ резины происходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.